Лосипед

                По распутью и хляби
                Мчит меня "лосипед",
                Подскочив на ухабе,
                С ним слетела в кювет...
                Э.Нечаева

Заживут царапины,
Шишки, синяки...
Чуть больше косолапины -
Грустить-то не с руки!

Жизнь наша - тропка сорная,
Подмога - лосипед,
Телега не моторная...
И что? Другой-то нет...

До сорока под горочку,
С припевкой, с ветерком!
Сыта и хлеба корочкой,
Частушкой с матерком...

Полтинничек осилила?
Всё - затяжной подъём...
Ох, девки, обессилила...
За руль пешком ведём

Свой лосипедик старенький.
К чему теперь менять?
Не босоножки - валенки...
Ей-богу, не понять:

Когда же я состарилась?
Всё ничего была...
Похоже, жить упарилась...
Такие вот дела....


Рецензии