С неба звезд я не хватаю

С неба звёзд я не хватаю.
Птицу счастья не ловлю.
На Земле всего хватает,
Что имею-берегу.

Не нужны парча и бархат.
Самоцветы,жемчуга.
Мне хватает листьев в парке,
Искры  пламени- костра.

Не нужны кареты,кони.
Не нужны  царей дворцы.
Мне милей капели звоны,
Песни, что поют скворцы.

Не нужны мне вина,яства,
Серебр"а  посуды блеск,
Лишь бы в хижине убранство
И в печи поленьев треск.

Не нужны холсты- картины,
Статуэтки,чей-то бюст.
Мне милей кусты малины,
Яблок зрелых сладкий вкус.


Рецензии