Радуемся, люди!..

Смыла грязный  лёд с  реки весна,
Зеленью  окрасила пригорки
И включила птичьи голоса:
Их любовный щебет и разборки.

Провода заняли  воробьи
На правах завзятых старожилов:
"Чик- чирик! Мы с вами, мы  - свои,
Радуемся, люди, что вы живы!"

У скворцов уже настал покой -
Тишь и благодать в скворешне рыжей.
Ласточки хлопочут день-деньской,
Укрепляя гнёздышко под крышей.

Как на землю действуют лучи
Проверяют, словно  агрономы,
Строгие, дотошные грачи -
Маленькие, чёрненькие  гномы.

Может быть, как в давешних годах,
В озере черёмуховом, пенном
Соловей залётный, дивный птах,
Осчастливит местность чудным  пеньем.

Выдохлись  холодные  ветра.
Облака всё выше и  светлее.
Мир открыт для песен и добра,
Даже люди стали веселее.

Трудно нам весною не прозреть -
Мир, как воздух, чист и бескорыстен -
Птицам уподобясь, песни петь,
Доходить до корня древних истин.


Рецензии