Не спят...

Скоро  солнце, как цыплёнок,
Небо клювиком пробьёт,
По лесам скользнёт и склонам,
Из реки воды попьёт.

Даст  своё  благословенье
Мирно спящим  омутам,
И кувшинкам и каменьям,
И взъерошенным кустам.

Засверкают  изумрудно
Среди  трав созвездья  рос...
Только что ж там  многолюдно?
Там в разгаре сенокос.


Рецензии