Я, выйдя в путь за январём...

Я, выйдя вслед за январём,
Себя представил очень зримо:
То краснобоким  снегирём,
То в небо уплывавшим  дымом.

То превращался в новодел
Из снега вылепленных пагод,
А то сквозь изморозь краснел
Рябиной бусинками ягод.

Берёз полупрозрачный свет
Ложился вышивкой  старинной
На пожелтевший  санный след,
Ведущий в русский край былинный.

След  позади и впереди -
Зовёт собой и далью лечит.
Чуть-чуть, казалось, погоди -
И брызнет весело бубенчик.

Увидишь, только присмотрись,
Как по дороге снежной, длинной
Века и судьбы  пронеслись
Над этой русскою равниной.


Рецензии