Перед сном

Ребенок шепчет перед сном
Уже сомкнув свои глаза
Что он на все, на все готов
Пусть только лишь летят года
 
Ребенок думает о том
Что если станет взрослым
Пойдет своим все чередом
Все станет очень просто
 
Ребенок грезит о мечте
Про время забывая
И жизнь рисует на холсте
Ни чуть не уставая
 
Но мир не даст ему тепла
Не даст ему ответов
У жизни, той что завлекла
В шкафу полно скелетов
 
И все мечты идут ко дну
И сердце очерствело
Начав с самим собой войну
Живем теперь для тела
 
И вот ребенок горько плача
Все так же шепчет перед сном
О том, что б было все иначе
Уже мечтая о другом
 
И мне ребенок этот дорог
Его я крепко обниму
Скажу, что беды просто ворох
Ему я точно помогу
 
Ведь, кто другой если не Я
В себе ребенка сберегу
Не муж, друзья или семья
Спасти его, лишь я смогу
 
От бед, печали, горьких слез
От безразличия вокруг
Я нам с ним нарисую мост
И без оглядки убегу
 
И тот малыш, что часть меня
Который в сердце огоньком
Сияет, жизнь эту ценя
И так друг друга мы спасем


Рецензии