Приходит месяц погостить...

Пусть бьёт порошею в глаза
И выжимает ветер слёзы,
Но будто клятвою связал
Тот дом, где у крыльца берёзы.

Пойти  туда  бы сквозь метель,
Лишь клятвы зов единый  слыша,
И на колени, гладя дверь,
Упасть , как будто снег на крыши.

Пусть сквозь стекло оконных рам
Мне маяком сигналят свечи,
И лик святого по утрам
Как будто сам молитву шепчет.

Приходит месяц  погостить
И  льдинкой плавает в бадейке.
Уже устали там грустить
Вдоль  стен стоящие  скамейки.

Парит над прорубью река,
Она моих желаний в курсе:
Кувшин парного молока
Смиренно ждёт, когда проснусь я.

Я вижу,  словно наяву,
Родных  теней немые знаки.
И я навстречу  им  плыву,
Как по снегам плывут собаки.


Рецензии