Я видел столько...

Я каюсь, что в отличье от других,
Из прозы брал строку и строил рифмы.
Не потому ли грубоватый стих
Стоит на камне правды, а не мифе?

Возможно , что такое ремесло
Высокий вкус изрядно покоробит.
Хотя оно меня почти спасло
Тем, что сыскало "отклики в народе".

Чужда мне высь. Оттуда не видать
Заботы-хлопоты, отчаянье и слёзы.
Ведь жизнь людей - увы, не благодать,
А самая неприбранная  проза.

Укажет критик на изъян  строки:
Недостаёт  лирического лада!..
Мне, вправду, завитушки не с руки.
Я видел столько, что и врать не надо.

Я знаю, что слова мои тихи,
И не идёт от них мороз по коже,
Но раскудря-кудрявые стихи
Я оставляю лирикам моложе.


Рецензии