Всё - не так

Мне  узнать хотелось сразу
Речку, взгорок, строй домишек,
Остов церкви, где я лазал,
Школу, где точил умишко.

Да, видать, немного нажил,
Коль не верил верным слухам:
Всё - не так.  И остов даже
Сам ли? Нет ли ? - тоже рухнул.

Там, где здание стояло,
Без помехи ветер свищет.
Школы как и не бывало -
Ни бревна, ни пепелища.

Да и я на вечном круге
Сам, как мир, преобразился.
Не огонь искать - а угли б,
Если к детству обратился.

Память  - в городе, на страже,
Там деревня не забыта,-
Помня былей пересказы,
Их  хранит, как древний свиток.


Рецензии