Сватаем степь декабрю...

Месяц над клёном развесистым
Льёт серебро на поля.
Степь декабрём заневестилась -
Кроется снегом земля.

Ткут ей завьюженной ниточкой,
Белой фаты кисею.
Ветер играет на скрипочке,
Снег обещал - подпою.

Вой запредельно-ликующий,
Выплеснул волк под Луну -
Вторит метели бушующей,
Сватает степь декабрю!

Зорь бледно-алое зарево -
Степь  в розоватую синь...
Вечер - морозное марево,
Ночь -  сине-чёрный сатин..

Кратко мгновение праздника -
Звёзды снежинками  вниз.
Чищу тропу полисадником -
Будни зимы начались...


Рецензии