Уходят души

Как дух, слетает листик с деревца
И тихо падает  шурша.
И мне покажется-поверится,
Что у деревьев есть душа.

Живёт нездешними законами,-
Их птицы помнят -признают.
Не знаю где: в корнях ли? в кронах ли?
Душа нашла себе приют.

А может в этом жёлтом пламени,
Что лист безвременно понёс,
Хранилась часть лесного знаменья,
Души загадка и вопрос?

Тогда понятна грусть осенняя,
Разброд и думы  невпопад:
Уходят души в тень забвения
Как на погост, в свой листопад...


Рецензии