За летом...

Сквозь дождевые серые завесы
За летом, исчерпавшим краткий срок,
Прекрасной горделивою принцессой
Вступала осень в свой лесной чертог.

На голове венец из листьев алых,
Полны пригоршни золотых монет...
Она ходила по прохладным залам,
И вял за нею травяной паркет.

Как щедро осень золото бросала,
Но на земле оказывалась медь.
И плакала она, и горевала,
Что меди предстояло в прах истлеть...

О, время, как ты к ней неблагосклонно -
Сбежала осень, истрепав наряд.
Лишь на ветвях, покачиваясь сонно,
Лохмотья шали лишаём висят.

Крошатся листья с тускловатым блеском,
Но вот, пушистый шлейф по ним влача,
Зима вступает в лес по-королевски,
Себя тиарой снежной увенчав...


Рецензии