Дом бомжей

Сталинский еще дом 0
Шлакоблочный, о двух этажах
Доживает с большим трудом,
С возрастом – на ножах,
Но одна квартира жива,
Даже электричество есть.
У женщины – два шрама
На щеках
И в глазах – жесть.
У мужчины – одна нога,
И протез – самодельный труд.
Сколько раз их губил угар,
А они все еще живут.
В Белом доме знают о них,
Говорят:»Это – дом бомжей».
От хрущевских времен до сих
На стене – фото Эллы Леждей.
От мороза скрип снега густ,
На кровати – калён кирпич…
Не такой уж я Златоуст,
Закричи, душа. Закричи.


Рецензии