с Новым годом

          С новым годом
В берлоге мишка продолжает спать
Сося свою представив соты лапу
Ведь он не знает, что пора встречать
И отмечать для всех большую дату

Ведь по земле на ледяных санях
К нам Новый год на тройке резвой мчится
Да так, что даже снег, слежавшийся на пнях
Его увидя, серебром искрится

И мы конечно с нетерпеньем ждём
Когда он выйдет из хрустальных арок
Ведь в эту ночь под ёлочкой найдём
Как в старой сказке по душе подарок

Оставим в прошлом горечь от обид
Как груз, что давит тяжестью на плечи
Пусть наша память лишь тепло хранит
И потому зажжём на ёлке свечи

Обидно то, что мишка крепко спит
Засунув в рот свою большую лапу
Пускай во сне завидуя глядит
Как я целую мамочку и папу


Рецензии