Пустыня

Далеко-далеко за долинами
За полями, степьми лошадиными
За горами, реками широкими
Край с песками ты встретишь глубокими.

Те пески, словно волны могучие,
Корабли за собою тянущие,
Иль как вихри, по свету гулявшие,
Все живое собой убивавшие.

Есть безумцы на свете отважные,
Что не веря в легенды бумажные
Шли в пески те! И больше никто
Их на свете не видел давно.

Не мертвы они, нет,  в тишине
Что пустыни лежит той на дне
Посвятили они жизнь ученью
Миру, творчеству и вдохновенью

Да, бывает им сложно порой,
Но пустыни любим ими зной
Им родней он противного света
Бесполезных людей и совета

Люди глупые, люди бездушные
На верху все сидят, равнодушные
Что им исренность и понимание
Когда в мире их только желания

От еды они только зависимы
От игрушек, властей и политиков
От соблазнов, жестокости, мании
Похотливых затей и страдания

Не бегите от чести старательно,
Ведь нагонит она обязательно
И тогда не вернуться уж вам
К светлым мыслям и ясным тропам.


Рецензии
Здравствуйте, Александра!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.12.2018 09:55     Заявить о нарушении