Время для молитвы

Ночь изумительно чиста.
Луна, как "Лунная соната",
Блеск тополиного листа,
Как рябь речного переката.

А воздуха как будто нет, –
Огни села на горизонте
Дрожащий излучают свет,
Как приведенья на болоте.

А звёзды Млечного пути,
Как след растянутый кострища.
Опасно по нему пройти, –
Ну если только сапожищем.

И принимая всё, как есть,
И наслаждаясь жизнью краткой,
Молитву тороплюсь прочесть
Творцу, кто ввёл свои порядки.


Рецензии