Весь мир пропитан напряженьем...

Летят  снега сквозь сеть деревьев,
Спешат, гремя,  грузовики
Через посёлки и деревни,
Через  молитвы и грехи.

Своим шуршаньем  потревожив
Молчанье сонной темноты,
Спешит простуженный  прохожий -
Должник  привычной  суеты.

На непонятной  слуху  ноте
И в незнакомом городке
Гремит трамвай на повороте,
И лает пёс на поводке.

Весь мир пропитан напряженьем,-
Всевышний круто замесил!
Жизнь - это вечное движенье
Разнополярных дум и сил.

Вот и слова никак не стихнут.
Через молитвы , сквозь грехи
Они находят к душам выход
И превращаются в стихи.


Рецензии