Дуйте, дуйте сильнее, ветра. стих

***

Дуйте! Дуйте сильнее, ветра!
Унесите   меня, убаюкайте!
А вы, люди, мне вслед не аукайте -
Буду спать я в лугах до утра
Не на ткани широкой, отбеленной,
Что хранилась на дне сундука, –
На ромашковых лепестках
По траве, будто простынь, расстеленных.
Буду я лежать на спине,
Будут руки мои раскинуты
И, что я тобой не покинута,
Будет сниться мне в сладком сне.
Расплетется моя коса,
Тронет губы улыбка нежная
И, воскреснув как Бог, с надеждою
Я вдруг в ночь распахну глаза...
Только ветры в моих ногах
Дремлют чутко, как стражи злобные…
Не аукайте, люди добрые,
Не ищите меня в лугах.
 


Рецензии