смута

Какой был мир !
Плел смуту грех -
играли в тир
среди утех,
и ухала сова,
казала стрем углов души -
нехорошо те, хмурясь,
отползали...
Грозили гады
возвернуться из печали,
где б ни вышел ты на свет -
угрюм удел их,
но занятен - спору нет.

Нырнул в слезу,
ушёл на дно,
зацокал зуб :
" Давай вино !"
Наружу бранный перепой -
гляди смелей,
лежи со мной,
мы столько натворили тут,
что хрен уймешь кусачий зуд,
и вся моя любовь - лишь дрын
в чертах изысканных картин,
её я мигом знаю, как
сыграть из бед.

Куски надежд
упрямо ждут,
когда невежд
умрёт уют,
и эта  странная стезя
кругом раскинулась, грозя
кому балдой,
кому Отцом -
неловко выйти подлецом,
да и не выйдет, если так -
лицом кто есть,
в душе кулак,
и без конца
столпотворение бумаг.

...


Рецензии