Оркестр и дирижёр

Движется страна под откос,
Постепенно катится в яму.
Назревает серьёзный вопрос,
Что же будет с людьми, с нами.

Многим кажется всё хорошо,
Мы теперь хозяева Крыма.
Самый лучший у нас дирижёр.
Но ведь есть и другая картина.

Я про пенсии и про бензин,
Про налог НДС… простите.
Ведь в оркестре он не один,
Все играют, любой исполнитель.

У них свой, даже, репертуар.
Их оркестр, это просто Элита.
Для простых людей это кошмар.
Под их песни «отбросишь копыта».

Но оркестр же сам не с усам,
Все они ждут жест дирижёра.
И не кто иной, он только сам,
За водителя и контролёра.

Конференцию вновь собрал,
Пригласили людей сторонних.
И опять что-то он обещал,
Я не слушал, и не запомнил.

Разделилась страна пополам,
На нищих и очень богатых.
Дирижёр и оркестр там,
А мы тут, как всегда, ребята.

И до Ленина было так,
Были бедные и были буржуи.
Не кричите, что я дурак,
Нету слов, одни только слюни.

Алчность их не знает границ,
Их бездонны что ли карманы?
Эти наглые морды лиц,
Ты роди меня снова Мама.

Страна движется под откос,
Постепенно катится в яму.
Может этот вирус занёс,
Нам другой дирижёр, тот пьяный…
21.12.2018г.


Рецензии