Так по-детски плачет душа...

Так по-детски плачет душа…
Взрослой жизни снимая маски,
С откровенностью малыша,
Придавая всю боль огласке…

Этот плач  не услышит никто.
Как и боль никто не разделит,
Кроме смятых бумажных листов,
Да промокшей от слёз постели.

Так наивно и так смешно,
Так надрывно и так открыто.
Это выглядит глупо, но…
Даже то, что давно забыто,

Но оставлено в сердце где-то,
Вдруг всплывает в пылу эмоций,
И уже не имея запрета,
Непрерывным потоком льётся…

Может, это и есть усталость?
Когда меркнут на время краски,
С головой накрывает жалость,
И потребность тепла и ласки.

В этот миг даже память  отрава.
От рождения я – левша.
«Перевёрнутая» направо…
Исковерканная душа.

А могло ли всё быть иначе?
Может, это и есть мой крест?
В сердце девочка тихо плачет,
Что неправильно кашу ест...


Рецензии