Дома, забытые как сон

Дома, забытые как сон,
Из мрака выплывают,
Тогда я был так юн и так влюблен,
И губы жадные изнемогают.

И каждый день мы торопились жить,
Как будто он последний,
И счастье продолжало ливнем лить
В той жизни юной, летней.

Ты раздевалась впопыхах,
Булавки колкие теряла,
Мелькало солнцем в зеркалах,
И как синичка исчезала.

Я зачаровано следил
За взмахом медленных ресниц,
Твой взгляд шаманил и томил,
И я сраженный падал ниц.

Рук непонятно колдовство,
Прикосновенье неизбежно,
И вновь вступаем мы в родство
С непостижимой бездной.

Там смерть, и воскрешенье, и любовь,
И вечная утрата,
Там сердце бедное плыло
Во тьму, откуда нет возврата.
                11.12.18.


Рецензии