Опять о былом. 39-73

К себе я прошлое маню,
Но знаю, там так одиноко.
Ведь время к древности жестоко,
В ней быт - у бездны на краю.

Их не узнать, тех мест былых.
Деревьев, домиков, дорожек,
Друзей, что были клятв дороже.
Ещё весёлых, молодых.

Здесь всё чужое, не моё.
И даже небо стало ниже
И зелень - реже, росы - жиже,
Родное не зовёт жильё.

Напрасно прошлое маню,
Оно приносит боль и слёзы.
Увы, цветок засохшей розы
Не будет ночи, утру, дню...

Дарить влюблённости угрозу.


Рецензии