Анатолий Мосунов Сталин думает о нём

Мать укачала
в колыбели сына,
к нему любви
и нежности полна.
А звёзды блещут
в небе тёмно-синем,
глядят в квадрат
раскрытого окна.

Подумать можно -
всюду тихий вечер.
Но за морями,
в дальней стороне
сейчас
зловеще раздаются речи
о новой
замышляемой войне.

Мать в мыслях видит,
как ваги в Корее
сжигают кореянку
на костре,
как в ночь они,
от ярости зверея,
уводят патриотов
на расстрел.

Мать хочет мира,
горя ей не надо.
Но вновь,
звериной злобою дыша,
хотят
заокеанские магнаты
убить
её родного малыша.

...Сверкают звёзды
в небе тёмно-синем.
Пятно луны
белеет на стене.
Мать наклонилась
над кроваткой сына,
и он ей
улыбается во сне.

Мать верит,
что под мирным небосводом
сын будет жить
и спать спокойным сном.
Великий Сталин -
мудрый вождь народов
заботится
и думает о нём.

1950 


Рецензии