98- Наигралась ночью в жмурки

(сон- очередная загадка)
***
Наигралась ночью в жмурки,
Прихватив с собой стихи:
«…Порешили люди Мурку
Из этических причин!»

В явь вплываю- никакая!
Мне успеть бы записать-
ЧТО запомнило сознанье,
В специальную тетрадь.

Записала и забыла.
По хозяйству хлопочу.
А, когда тетрадь открыла-
Удивляюсь- не могу!

В словарях ищу подсказку,
Любопытство разожгу…
То ли быль, а то ли сказка
Где-то в призрачном миру…

«…Мурку люди порешили
Из этических причин!»
Накормили? Отпустили?
Может… зоомагазин?

ЧТО же это все же было?
(Надо вынести урок…)
«…Мурку люди порешили…»
Утвержденье иль намек?

20.12.2018

Надеюсь, что слово ПОРЕШИТЬ- это то же, что решить; обдумав, прийти к какому-либо выводу, к необходимости каких-либо действий, условиться, сговориться о чём-либо.
 


Рецензии