Мои родные места

Стою сейчас над Чумышом,
Смотрю на тихую волну,
Недаром рано я пришел -
Люблю я реченьку одну.

Мне нравится моя река,
Красивые леса, луга,
А даль, где реют облака,
Мне с детства очень дорога.

Здесь свисты пташечек слыхать,
В их песнях чувствуется пыл.
Все это надо описать,
Что слышал здесь, чтоб не забыл.

Хожу по берегу средь трав,
Их зря не рву, а берегу,
Потом, немножечко устав,
Я к роднику иду в логу.

С собой возьму чуть – чуть воды,
Домой немного принесу,
Оставлю здесь свои следы,
У родника, в моем лесу.


Рецензии