Анатолий Мосунов Братишка

Тишина.
Куранты отзвенели.
Звёздами усеян
небосклон...
Мой братишка
спит давно в постели,
и во сне
о чём-то щепчет он.

Сомкнутые
тёмные ресницы
скрыли
блеск его задорных глаз.
Но я знаю -
мальчугану снится,
как он утром
входит в первый класс.

Думает братишка
стать пилотом,
он осуществит мечты полёт, -
подрастёт
и смело поведёт он
новый
реактивный самолёт.

А пока
он около окошка
спит в постели,
что-то говоря,
и щекой
касается обложки
купленного мною
букваря.

1951


Рецензии