Если мы с брюзжанием сдружились

Сонет

Если мы с брюзжанием сдружились,
Значит постарели, в прозе закружились…
Раннее брюзжание есть раннее старение,
От путей от светлых отступление.

Если мы с ворчанием сдружились,
Значит постарели, в прозе закружились…
Раннее ворчание есть раннее старение,
От путей от светлых отступление.

Если мы с сердитостью сдружились
Значит постарели, в прозе закружились…
Ранняя сердитость есть раннее старение,
От путей от светлых отступление.

И сердитость, и ворчанье и брюзжанье
Надо нам подвергнуть всем изгнанью!


Рецензии