Золотистый-золотистый

Золотистый-золотистый… или концерт для кота с…
            
                Я жила взаперти, как огонь в фонаре
                или как насекомое, что в янтаре
                уместилось в простор тесноты идеальной.
                Белла Ахмадуллина

Проходите, проходите к нам на лучший новый год!
Нам сегодня нужен зритель — то есть, нужен нам народ!
Вы садитесь ближе, в кресла, там удобно старичкам.
А кому не хватит места — лавка, два половичка,

чтоб не слишком было жёстко. Да, у нас концерт большой,
и портьера в ярких блёстках! Мы споём для всех душой!
Нас всего-то будет трое: я с братишкой и котом.
Мы концерт сейчас откроем, кто тут с нами не знаком?

Что с художественным свистом? Кот откроет первым рот!
Я тяну за хвост артиста — он отчаянно орёт!
Зритель весело хохочет, Вовка пляшет гопака,
я смешлива тоже — очень, жалко — пол у нас покат:

растянулся мой братишка, как гармошкины меха.
Да, мастики было слишком… Папа, кажется, вздыхал.
Мне, признаться, было тесно прям под ёлкой танцевать.
Я с фатою, как невеста пела песню про цыплят,

как юла кружилась быстро, исполняя кучу па!
Шар на ёлке сыпал искры, сам под ноги мне упал…
Золотистый-золотистый… он на ниточке висел…
И до слёз довёл артистку… И расстроился сосед…
А хвостатый и когтистый от испуга в лужу сел…

21.12.2о18  о6:14

Фото https://pandia.ru/text/78/648/5074.php


Рецензии
А лужа в тапочке была? )))

Агелан Бахкович   11.01.2022 12:06     Заявить о нарушении
Тапочка в луже))

Яленка   26.12.2022 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.