Разум выше материи

Можно смириться с потерей.
Можно заглушить боль.
Можно купить новую шубу,
Если старую съела моль.

Можно повторно жениться,
Полюбить чужих детей,
Но нельзя в этом мире
Никому прожить без потерь.

Можно восполнить потери.
Можно потерять, что нашли.
Всю жизнь можно учиться
И применение уму не найти.

В молодости можно быть старым.
Можно в старости быть молодым.
Можно любить безответно.
Быть без ответа можешь любим.

Можно строить из песка ежедневно
Замки на морском берегу.
Можно каждую ночь печалиться,
На яркую глядя луну.

Можно из камня на суше
Строить, но не для себя.
Можно поглаживать раны,
Веря в то, что это – судьба.

Всё может быть в этом мире,
Но возникает резонный вопрос:
Почему тело стареет,
Хотя в мыслях по ветру нос?

***

Жизнь замыкается, по кругу бегая,
Умирая в недоверии.
Поздно людишки понимают, что:
Разум выше материи.

20.12.18


Рецензии