Сказочная зима

Мороз крепчает за окном,
И пышный снег,как пух лебяжий,
Смотрю на сказку за стеклом,
Чудесней не было пейзажей.

Деревья в инее стоят,
Все в шубки новые одеты
И бриллиантами блестят,
Как будто в сборе на банкеты.

Какой же праздник без цветов?
Тут восхищенью нет предела,
Они не против холодов,
Зима на них наряд надела.

В хрустальный тонкий палантин
Завернуты букеты чудно.
Но это кружево из льдин,
Ломает солнце безрассудно.

Закружит вьюга под окном,
И опадет на землю иней,
Тогда подруженька зимы
Почувствует себя богиней.


Рецензии