Пьяный двор

А пьяный двор, как всегда,
Пьяницы очень любили.
Мимо летели года,
А в нём пили,пили и пили.
Этот двор зеленел,
Весь весной расцветая,
Но взор всех костенел,
Опять пьянь упитая.
Палашевский рынок там был,
Ко двору прямо в притык.
Это никто не забыл,
То был памятный стык.
     Припев.
Пьяный двор, пьяный двор ,
В самом центре Москвы.
Он был для пьяных свор,
Для блатной для братвы.

Иногда здесь бывал,
Всем известный певец.
Пьяный люд не зевал,
Ему лил в стаканец.
И тогда уж лилась,
Песня дивная здесь,
И братва вся клялась,
Что им пить с певцом в честь.
Это кануло в Лету,
Двора пьяного нет.
И людей тех уж нету,
Лишь остался сонет.


Рецензии