По тонкому стеклу бокала

По тонкому стеклу бокала,
Как будто бы сквозь призму лет.
Вино игристое стекало,
На кромке оставляя след...

Она бокал в руках держала,
Слегка лишь делая глоток.
Душа её струной дрожала,
А по спине шёл холодок.

Он говорил :" Пора расстаться,
Я не люблю тебя давно"
А ей вдруг стало все казаться,
Что это просто лишь кино.

Мелькают тени на партьере,
Он говорит... Она молчит.
От света блики на торшере,
И вдруг бокал её разбит...

Стекло осколком на паркете
Лежит, стекает в нем вино...
Она и он - за все в ответе,
За каждый кадр в немом кино.

Любовь была - бокал был целым,
Наполнен был любовью той...
Одним движеньем неумелым -
Разбит бокал с её судьбой.
  21/12/2018


Рецензии