Из бисера чувств нанизала монисто

Из бисера чувств нанизала монисто,
       Дни разукрасила, выбрав жемчужины,
Искренне, страстно, с восторгом, лучисто
       Всё передав, безо лжи и оскомины.

Я приоткрыла сокрытые тайны,
       Вынув наружу нежнейшую ласку,
Страсть приглушённую, слаще всей манны,
       Сердца всю верность, зовущую в сказку.

Обволокла теплота Душу музыкой:
       Трели, весна, лучи солнца всласть льются.
Наша любовь лучше всякой иллюзии –
       Пальцы взаимны, как крылья, сомкнутся.

В этих касаниях – чудо волшебное:
       Быть окрылённым не каждый сподобится.
Это в любви – нектар, сила целебная:
       В частых разлуках волшебность их копится.

Все поцелуи испиты столь трепетно –
       Схожих не встретишь, подобраны тщательно:
Только любя, так относишься бережно,
       Радость неся, умножая старательно.

                © Павлина Вальковская


Рецензии