Курочка Ряба от Вероники Долиной

Сижу, как будто курочка, и квохчу,
помилуй меня, боже, и спаси,
повсюду тьма кромешная,
грущу, как баба снежная,
у всей земли повадки стали волчьи,
и сказки все исчезли на Руси,
и мне уже давно понять пора бы:
меня от грусти строчки не спасут,
и нет души у этой снежной бабы,
и на мели застыл мечты корабль,
разбит сосуд, исчезли в Лете Рябы,
и яйца золотые не несут...
            


Рецензии