Борода и красный нос

Не нужны ни кисть, ни краски
Ни мольберт, ни карандаш
На окне картины пишет
Просто так, художник наш.
Раз дыхнёт, уже сугробы
Лес, метелица метёт
Дунет два, снежинок стая
Водят дружный хоровод
Не картина, загляденье
Просто, глаз не оторвать,
Догадалась, кто такое
Может всё нарисовать.
Не узнали, вот подсказка
Борода и красный нос,
Догадались, ну конечно
Это дедушка Мороз.
Ходит, бродит он ночами
Скучно деду одному,
Подойдёт к оконной раме
Дайка, деток удивлю!
Нарисует на окошке
Зимний сказочный дворец,
 А они ему за это
Скажут утром  , молодец!


Рецензии