Поэтессе

  Предчувствие непоправимого
  В твоих растерянных глазах-
  Таланта даль необозримая
  И слава где-то в облаках.

  Кому дано, с того и спросится,
  Ведь это плата за любовь.
  Слеза скатилась к переносице,
  Дугою изогнулась бровь.

  Ты думаешь о скоротечности,
  Что умолчание грядет
  Вслед за восторгом и беспечностью
  В безликий день, в безликий год.

  Замедлят строчки бег стремительный,
  И в сердце спутав времена,
  Точнее станут и пронзительней,
  Когда в душе достигнут дна.


Рецензии