Д. С. Ч. 834 Хочешь заходить?..

"Хочешь  заходить?..  -  Заходи.
Хочешь   захотеть?..   -  Захоти.
Хочешь   заловить?..  -  Залови.
Хочешь   заломить?..  -  Заломи.
Хочешь   залюбить?..  -  Залюби.
Алчешь   поалкать?..  -  Поалкай.
Алчешь   полакать?..  -  Полакай.
Алчешь   полагать?..  -  Полагай.
Алчешь   полегать?..  -  Полегай.
Алчешь   полягать*?.. -  Полягай."

*  -  Полягать  (синонимы)  -  поддеть,
подковырнуть;  поймать  на  слове,
воспользовавшись  ошибкой;  сказать
колкость,  язвительное.
                До  1968


Рецензии