Просить в любви каких то подаяний

Не притворяйтесь,друг мой, ну зачем
Я вижу... вы не мне принадлежите
Пустынный взгляд не спутаешь ни с чем
Я не мила вам… только не спешите

Ответить мне, не думая о том,
Что будет завтра ровно по полудни
Когда окажитесь в автобусе пустом
Без дела коротая будни

Увидите среди прохожих не одну
Мечту, которой вы благоволите
И приложившись к стылому окну
Глазами мокрыми ее испепелите

Просить в любви каких то подаяний
Не следует… колени изотрутся
И даже после ложных оправданий
В одну и ту же реку не вернуться


Рецензии