После полунощницы

Свечи гаснут одна за одной
И становится мрак все плотнее.
Не один я. Всегда Ты со мной,
Свет Твой душу ласкает и греет.

Не один я. Заполнен весь храм:
Здесь веками мольбы возносили,
Милосердный, к Твоим припадая ногам,
Обретя дерзновенье и силы.

Не один я. Малиновый звон
Над заснеженной Русью несется,
Над страною, что с древних времен
Богородицы домом зовется…


Рецензии