Темной ночью...

Темной ночью снег искрится,
Крепкий сон сомкнул глаза.
Волшебство тебе приснится:
Звезды в небе, ты да я.

Безмятежно и спокойно
Дышит город за окном,
Лишь озябшие синицы
Чаю просят с крендельком.

Жалко мне пернатых тварей
Хоть  и маленький комок,
А стучит в груди упрямый
Сердца птички молоток .


Рецензии