Что небыло ещё

            
Не отторгая то, что не было ещё,
Что миром сотворить дней разум не успел.
Не рвать-метать себя, плевать через плечо,
И в общую тетрадь над верностью корпеть.

Над рифмою не той, что хочет быть иной,
Чтоб жизнью из преград – сбежать за далеко.
Не отгорая в смысл, не прятаться – в ничто,
Вести собою – «я», за гордость облаков.

Не таятся из мглы до середины дня,
Не для заката жить, не меркнуть вглубь себя.
А светлую любовь величьем провести –
Из закоулков сна – до верного пути. 

Где звон колоколов – возносит мир церквей,
Как божеский наказ: в меня душой – поверь!
Где синью небеса рисуют общий дом… 
И верности любви – всевышности лугов!
 
Угодой не спеши, не падай ниц – где власть,
Не гни спиною – «я», ищи свой жизни пласт.
Словами не блуди, а ввысь их поднимай,
Цвети над – всей Землёй: то родина и мать!..

И… пошлых больше нет, и быть их… не должно?!
Не отторгает лист… от надуванья щёк…
Живёт для мира – звон: иного – не дано?!..
И ручка пишет то…, что небыло ещё…


Рецензии