Ты не дари мне больше хризантем

Я соглашусь, пусть все растут цветы.
Под небом голубым цветут и пахнут.
Но не дари мне хризантемы ты,
Пусть на кусту своём зачахнут.

У каждого цветка своя краса,
Но есть у каждого своё предназначенье.
Лишь роза, как любовь Творца,
Имеет общее для всех значенье.

Давно пути-дороги разошлись
С дружком, кто розы сотнями дарил.
А хризантемы в море слёз сплелись
Букетом, выбранным, как будто для могилы.

Вдруг лилии мне милый преподнёс,
Их аромат мне голову кружИл.
И лишь простой букет из алых роз
Возлюбленный до смерти подарил.

Ты не дари мне больше хризантем...

21 декабря 2018
07:05 МСК


Рецензии