Разговор на общие темы. 2

Содержание
-От меня за Жанаозен!
-Гнев заборов и интернета
-Преступники начинают с плевков
-Умник! Не смей на нее катить!


От меня за Жанаозен!

Вам, "ископаемый суверен", —
За  расстрелянный Жанаозен!

На осколке  советской земли
Правит ловкий султан
Базарбай. 
Ему есть, что терять, —
Он "велик":
Недра кормят! —
Нефть бьет
"Через край"!

Как директор базара,
РулИТ
Азартный
Шеф  Базарбай! 
Одно "но"
Только мучит,
Свербит,
Остужает торговый азарт! —

Закрывается
Скоро
Базар"!
Станет "недрами"  —
Сам Базарбай!
 
Что возьмет с собой?
Чем наделит
Свой народ,
Отправившись в "рай"?

Да хотя бы и в "ад"! —
Все равно
Не возьмет  туда 
Плут —
Ничего,
Завещая  Народу
Ярмо…
Да шайку  своих  "султанят"!

...Черти ждут…
Топки   жарко горят!..


Гнев заборов и интернета

20  лет кричит забор:
"Путин  вор!"

Кто ж сей надписи
Не знает?
Адресат не отвечает, —
Он спокоен, как боксер! —
И усталые мигранты
Свежей краской затирают
Глас народного таланта:
"Путин  вор!"

...Слово "вор"...
Какая малость!
Обзывалка
Вор"
Осталась
Для голодных чудаков,
Кто "сидит"
За полбатона, —

А для нефтяных
Баронов —
Слово это 
Не в укор!
Похвала,
А не позор!

Если можно
Полбюджета
Загонять "друзьям"
В офшор, —
Вором слыть
На Этом Свете
Во всех смыслах
Хорошо!!!

...А вот я бы,
На их месте,
Вопль
Оскорбленной чести
Подал в суд,
Не тратя слов!
Глуп я, видно,
Словно пестик:
Божий
Промысел
Таков!..


Преступники начинают с плевков

Чтоб украсть без стыда,
Разожги
Негатива  костер! —

Убеди себя в том,
Что твой ближний —
Осел,
СИречь  лох,—
Простофиля,
Не годен, "не пара"
И плох;

Просто филин, —
Которого бог
Посылает орлу
На обед!


.…Борьба с криминалом —
Кроме УБОП —
Требует
Гордого мужества,
Чтоб
Не раскрашивать
Свет
В черный цвет
Бесконечного
Ужаса! —

"Все пропало"
И  "все противно" —
Делают мир
Трусливым!
Наполняют его
Негативом!
Оправдывают
Криминал!

Свет зари
Никуда  не пропал!
Просто ты
Немного устал!
Сваргань что-нибудь
На ужин!
Поспи!
Рюмку хлопни —
Одну! —
Если нужно!

...Это нам
Поднимать
Страну!
Кроме нас,—
Больше некому,
Друже!


Умник! Не смей на нее "катить"!

Как-то 
Все
Это —
Наивно чуть-чуть:

"Верю-не верю!"
"Люблю-не люблю!"
"Хочу-не хочу"!

Эмоций отстой!

Льет
Мимо
Ума!

"…Куда же ты!!!
Стой! —

Шучу  я,
Кума!"


Рецензии