Птица

*к картине В. Карначёва


Не чайка крикливая и не синица,
Ты — просто счастливая смелая птица,
И можешь летать, где душа пожелает,
Свободно, и всё же тебя поджидает
Приманка, любимое лакомство — здесь,
На столике, в кружечке. Как не присесть
И как не попробовать, как не остаться?
Останешься – буду тобой любоваться.
В силки не поймаю, силком не сдержу,
Заветного слова тебе не скажу.
Я знаю, ручною не станешь синицей,
Со мной не останешься, женщина – птица…

Но что бы я делал с тобою, летучей,
То с облачком белым, то с чёрною тучей
Ты схожа, и только в одном неизменна –
Летишь на приманку мою непременно.

А если приманки не будет на месте,
К кому полетишь — и самой не известно…


Рецензии
Не понимаю,почему нет отзывов-шикарно!

Амир73   31.10.2020 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Амир! Рада вашему вниманию 😊 Ч сама почти не пишу отзывов, из-за проблем со зрением 😉 И не так много читаю других, как мне бы хотелось 🥺 Успехов вам! Спасибо большое!

Елена Струкчинская   31.10.2020 20:56   Заявить о нарушении