Строки ложатся на лист уныло, ночь...

Строки ложатся на лист уныло, ночь...
Сегодня узнал, мой в прошлом начальник - родила дочь...
А у коллеги сегодня с мамой приключилась беда...
Все это жизнИ нашей спутница - зовут ее Суета...

В погоне, как белки, и ежедневной борьбе,
Порой забывая о Важном... а ещё о себе.
Мы крутим и крутим упорно свое Колесо,
И верим, что вот, немного... и будет все хорошо.

А завтра, проснувшись, умоешься, кофе, еда...
Садишься в вагон, а рядом с тобой - Суета,
И ты на работе... и рядом снова она....
Вечер, ты дома, кофе, беседы и дум пелена....

И утро за утром, дни... увы, вечера и ночь,
В погоне за счастьем, богатством, да людям помочь,
Месяц закрыт, квАртал, год и свой выполнить план,
Каждый знает, что все это самообман...

А Суета - многоликая, хитрая, гадкая дрянь,
Затерла тонкую с миром реальным грань...
И за собой нас тащит в сизый туман...
Развеять Самое время гнетущий дурман...


Рецензии