Инквизиторша

Устал себя держать в суровом теле.
Поднастобрыдли дебри напролом.
А у тебя семь пятниц на неделе.
И в основном тринадцатым числом.

Тебя несёт твоя шальная вера,
Что должен быть всегда, во всём твой верх.
Ты, точно б, порешила тамплиеров*
Не дожидаясь пятницы - в четверг.

Ты даже бы не стала разминаться.
Велела б покрошить. И всем привет!..
И было бы сейчас число двенадцать
 Одной из устрашительных примет.

Уже и не мечтаю я о воле.
И слава покатила стороной.
А ведь дотоле был, как ветер в поле.
Ах, что же сотворила ты со мной!?.

 *Объяснением особого отношения к пятнице 13-го,
распространённым в книгах по альтернативной истории
 и эзотерике, является история ордена тамплиеров.


Рецензии
очень симпатично)

Ирина Капленко   21.12.2018 05:28     Заявить о нарушении
Картинка или что?..☺)))

Влагеев   23.12.2018 19:03   Заявить о нарушении