Свет и тень

Наша жизнь подобна тени.
Это – тень от  летящей птицы.
Птицы эти летят по курсу,
Перелистывая страницы.

Наша жизнь подобна Свету.
Этот Свет нам дают Откровенья.
Приоткрыл их Творец нам в Торе.
Собираем жемчужные звенья.

Наша жизнь подобна звуку.
Звуки эти поют му'зыки.
От Творца нам несут му'зыки
Гармоничной строфы науку.

Наша жизнь подобна слову.
Все слова нам сказал Создатель.
Положил он канву на основу,
Отобрал, как искуссный старатель.

Всё, что слышали, вы забудьте.
Жизнь коротка, как мгновенье.
Для того и живёт художник,
Чтобы схватывать озаренья.


Рецензии
...где мы - Сияющего Кисть
в Его палитре проявлений!

С теплом!
Света.

Внутренняя Луна   22.12.2018 20:26     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен!

Владимир Симановский   23.12.2018 04:07   Заявить о нарушении