Ещё бежит за мельницу ручей

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Ещё бежит за мельницу ручей...»

«Ещё бежит за мельницу ручей»,
Пытается он петь, как соловей,
Но песня зимняя его,
Не восхищает никого.

Чтоб петь, как пел тут соловей,
Трава нужна и ширь полей,
Берёзы с зеленью листвы,
И сны любви в разгар весны.

Ручей, журчи лишь о своём,
Собою будь, не соловьём.
20 декабря 2018 г.


Рецензии