Объявление

Близился рассвет. Зима. Синело море.
Объявление висело на заборе!
Страшненький такой, ободранный клочок,
Вряд ли кто заметит, вряд ли кто прочтет...
Суета. Мороз. Толпа спешит.
Озаботится листом тетрадки в клетку
Ни один себе не разрешит!
Что такое эти три строки,
Почерком дрожащим от руки?!
У кого-то радость, у кого-то горе,
У кого-то дом, семья, болезни, быт,
Кто-то просто, проезжая в дорогом авто,
Спрятался в комфортное пальто....
Взгляда не поднимет: "Это что?
Листик в клетку - не моя История, не То..."
Пастой ярко-синей, стройными рядами
красовались буквы!
Видно, постарались,
Выводили всей душою, сами:
"Отдадим ЛЮБОВЬ. Бесплатно. ЧЕСТНО.
Заберите. С ней ТЕПЛО и ИНТЕРЕСНО.
В руки ДОБРЫЕ возьмите. БЕРЕГИТЕ."
Объявление висело на заборе...
У кого-то было счастье, у кого-то горе...


Рецензии